中国绿网 新华社现场云 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
       本网讯(记者 赵佳佳)7月29日,林区应急通讯保障无人机操作岗位技能培训班在管理局党干校开班,这是林区首次大规模以无人机操作为主的应急通信岗位技术培训班,来自林区19个林业局和北部原始林区森林管护局,主要从事森林防灭火、信息通信工作的40名学员,将接受专业技师为期6天的无人机理论和实际操作全面系统培训。
       管理局党委委员、总工程师牛广忠出席开班仪式并讲话。
       牛广忠强调,举办此次培训班是贯彻落实习近平总书记“把内蒙古建成我国北方重要生态安全屏障”重要指示,全面提高林区生态保护建设能力,不断提升生态保护建设的智能化管理水平,积极推进现代化林业建设的重要举措。管理局党委、管理局高度重视林区通信行业应急通信保障工作,积极推进《内蒙古大兴安岭森林防火卫星通信、机动通信系统建设项目》,深入开展专业技能培训工作,适时开展了此次培训班。
       牛广忠强调,要充分认清应急通信在抢险救灾中的重要作用,做到学以致用,积极投身森林防灭火、森林管护、病虫害防治等各项生态保护建设工作。要认真学习熟练掌握操作技能和要领,做到理论功底扎实、实操素质沉稳,为实现“发展现代林业、建设美丽林区”的目标作出贡献。要努力做到一材多用,兼备多种通信技术保障操作能力,切实满足林区救灾抢险中对各类通信器材的操作需要,努力实现队伍精干、操作多面、效果明显的培训目标。
       管理局相关部门和单位负责人等参加了开班仪式。

上一篇:林海日报荣获“内蒙古自治区十大最具影响力新闻单位新媒体品牌”称号

下一篇:返回列表