中国绿网 新华社现场云 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
       【濒危物种进出口管理和履约】协调满洲里海关、呼和浩特海关等CITES履约执法协调小组成员单位,召开联席会议2次。加强进出口业务审查,核发允许进出口证明书26份,收取进出口管理费共2.96万元。对2014年进口内蒙古鄂尔多斯动物园的环尾狐猴暂存在天津的情况进行现场检查。加强履约执法宣传和培训,发放海报1000多张、大挂图15个、宣传折页1000多册、书签6000多个。在内蒙古“爱鸟周”启动仪式暨内蒙古自治区野生动物救护工作先进集体授牌仪式上,向社会发放“保护濒危物种履行国际公约”书签500个、宣传折页300份,张贴和发放宣传画10份。举办2015年濒危物种履约执法管理培训班,对来内蒙古林业厅野生动植物保护中心、森林公安局、内蒙古工商行政管理局、内蒙古农牧业厅、呼和浩特海关、满洲里海关等履约执法协调小组成员单位30多人进行了培训。开展内蒙古年度肉苁蓉物种监测评估,对肉苁蓉产业发展和肉苁蓉物种管理工作提出了意见和建议。
       【作风建设】按照中央八项规定和局党组《贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众有关规定的实施意见》要求,制定了16条实施意见。一是切实改进调查研究,能与开展其它业务检查工作一并进行的,不再单独安排调研活动,避免在同一时间或轮番到一个盟市、地方去反复调研的现象;二是改进检查核查,整合检查核查项目,凡一次能完成的,不允许重复进行检查;凡一个部门能解决的,不许多部门进行;凡是通过技术手段在异地能解决的,不到实地,减少检查核查次数,减轻基层负担。三是紧紧围绕“三严三实”专题教育活动的主要内容和要求,制定专题教育方案,开展专题教育活动的各项工作。对照“不严不实”突出问题,以问题为导向,广泛征求意见,深入谈心谈话,经专题梳理研究,查找出7个方面不严不实和需要进一步改进的问题,明确了以“三严”为鉴、以“三实”为标、以“整改”为抓手的努力方向和整改措施。
       【锤炼作风主题系列实践活动】以开展森林资源管理情况检查为载体,将党支部建在检查一线,成立以检查组组长为支部书记,各检查小组组长为党小组组长的临时党支部,落实廉政建设“一岗双责”责任制,即党支部书记和党小组组长既要对检查业务工作负责,又要对廉政和作风建设负责。在每天的检查总结会上,检查组组长向专员办检查领导小组汇报,检查小组组长向检查组组长汇报工作时,同时汇报检查人员的廉洁自律、工作生活作风表现等多方面的情况,推动群众路线教育实践活动取得实效。
       【文明单位创建】按照驻地创建文明单位的部署和要求,经过连续3年创建,2015年10月,经内蒙古大兴安岭林管局文明办考核,被内蒙古大兴安岭林管局命名为“林区文明”单位。
       【差旅费管理】完善并印制公出任务审批表,细化了公出审批范围和内容、公出事由、公出人数及带队负责人、公出时间及行程安排、交通工具、审批程序,要求财务审核严格把关,进行责任追究。
       【人员培训】参加学习培训66人次。结合监督工作实际需要,分期分批派人员到北京规划院学习锻炼。派出2名年轻同志到林草局规划院进行为期两个月的卫星遥感业务技术学习培训。(待续)

上一篇:得耳布尔局森防站安全措施落到实处

下一篇:返回列表